О преимуществах электронного способа получения государственных услуг

Информация об эффективности и возможностях электронного способа обращения в органы внутренних дел Российской Федерации через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) информационно-телекоммуникационной сети Интернет по принципу «одной инстанции».

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) - федеральная государственная информационная система, функционирующая в сети Интернет по адресу www.gosuslugi.ru и обеспечивающая:

  • доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей ведение реестра государственных услуг в электронной форме, в том числе правоохранительной направленности;
  • предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, в том числе отнесённых к ведению органов внутренних дел;
  • учет обращений граждан, связанных с функционированием Единого портала, в том числе возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Единый портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам.

Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления.

Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) размещается в течение одного рабочего дня из Сводного реестра государственных и муниципальных услуг (функций) формируемого федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях).

Государственные и муниципальные услуги классифицированы по ряду признаков (по ведомствам, по жизненным ситуациям, по категориям пользователей) и представлены на главной странице Единого портала в виде каталога.

Для личного обращения граждан в органы государственной власти, в том числе органы внутренних дел, муниципальные учреждения и другие организации предусмотрена простая и понятная регистрация.

Полезную практическую информацию Вы можете найти в рубрике «Вопросы и ответы». Для получения дополнительной информации по сведениям, представленным на портале, круглосуточно работает телефонная горячая линия 8 (800) 100-70-10.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России