Деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», за 11 месяцев 2018 года в УМВД России по Калининградской области проведено 1 заседание данной комиссии по факту невозможности представления сведений о доходах, расходах в отношении супруги (супруга) супруга и несовершеннолетних детей. 2 сотрудника рассмотрено на заседании, причины непредставления сведений признаны объективными.

В соответствии с приказом МВД России от 31.07.2015 № 804 «Об утверждении порядка формирования и деятельности комиссии территориального органа МВД России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов МВД России и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России, и урегулированию конфликта интересов» в 2018 году проведено 1 заседание соответствующей комиссии по факту представления государственным гражданским служащим заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах в отношении супруга (причина признана объективной).

Кроме того, проведено 7 заседаний аттестационных комиссий территориальных отделов на районном уровне по вопросам соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В отношении 5 сотрудников рассмотрен вопрос невозможности представить сведения о доходах, расходах в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей – одному сотруднику рекомендовано представить сведения, в остальных случаях причины непредставления признаны объективными.

10 сотрудников рассмотрены в связи в представлением недостоверных или неполных сведений о доходах – 2 замечания.

Также рассмотрено 2 уведомления о возможном возникновении конфликта интересов – развитие личной заинтересованности не допущено, конфликта интересов не возникает.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России