Рекомендации для сотрудников УМВД России по Калининградской области и формы документов для заполнения

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 30.11.2011 № 342-ФЗ на сотрудника возложена обязанность представлять сведения о доходах, расходах в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

За непредставление данных сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений пунктом 2 части 1 статьи 82.1. вышеуказанного Федерального закона установлена дисциплинарная мера ответственности – увольнение в связи с утратой доверия.

Порядок представления указанных сведений гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России, и работниками, замещающими эти должности, утвержден приказом МВД России от 03.11.2021 №806 "Об утверждении Порядка представления в Министерстве внуренних дел Российской федерации сведений о доходах, расходах, об имущстве и обязательствах имущественного характера"

Форма справки о доходах, расходах утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460  и является унифицированной для всех лиц, на которых распространяется обязанность представлять сведения.

При подготовке сведений о доходах, расходах рекомендуется использовать методические рекомендаций Минтруда России по вопросам представления сведений о доходах, расходах и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год)[1], а также требования по использованию только специального программного обеспечения «Справки БК версия 2.5.0». Данную программу и методические материалы можно скачать в данном подразделе сайта.



- Программа для заполнения справок о доходах «Справки БК».

- Инструкция о порядке заполнения справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с использованием
специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации

- Описание специального программного обеспечения «Справки БК» (версия 2.5.0)

- Требования к предоставлению справок о доходах «Справки БК»

- Перечень должностей, при замещении которых возникает обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- Методические рекомендации по вопросам привлечения к ответственности за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

- Методические рекомендации по предоставлению уведомлений об иной оплачиваемой деятельности.

- Методические рекомендации по вопросам владения сотрудниками ОВД, ФГГС и работниками МВД ценными бумагами.

- Основные требования, ограничения, запреты и обязанности, установленные в целях противодействия коррупции.

- Презентация - Основные требования, ограничения, запреты и ответственность за их несоблюдение

- Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной (муниципальной) службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией

- ЛЕКЦИЯ на тему: Запреты, ограничения и обязанности, возлагаемые на сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих. Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции.

- Лекционный материал на тему: «Понятие конфликта интересов и меры по его предотвращению и (или) урегулированию».

- Памятка по ограничениям, обязанностям и запретам, налагаемым на сотрудника органов внутренних дел, установленным в целях профилактики коррупции

- Алгоритм действий госсударственного служащего при склонении к совершению коррупционного правонарушения

- Лекционный материал на тему "Стоп взятка"

- Лекционный материал на тему "Порядок получения подарка"

- Разъяснение по вопросу возможности применения отдельными категориями лицспециального налогового режима "Налог на профессиональный доход"

- Информационные материалы по отдельным вопросам заполнения уведомления о принадлежащих цифровых финансовых активах, цифровых правах, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, утилитарных цифровых правах и цифровой валюте (при их наличии)

- Информационные материалы "Об исполнении обязанности государственными служащими об уведомлении о каждом факте склонения к совершению коррупционного правонарушения, об обязанности уведомлять о любой возможности возникновения личной заинтересованности, которая может привести к конфликту инересов».

- Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 году (за отчетный 2021 год)

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2022, МВД России